Northern Shore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Northern Shore » Прошлое и альтернатива » Хозяйка, я пошёл гулять.


Хозяйка, я пошёл гулять.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода: Хозяйка, я пошёл гулять.
2. Дата и место события: Июль 2009 года, Роскилле. Антикварный салон.
3. Задействованные персонажи: Asgerd Holmberg & Astrid Viklund.
4. Сюжет отыгрыша: Что сложнее – найти чёрную кошку в тёмной комнате или кота в антикварном салоне?
5. Дополнительно: -

+1

2

Налетевший со стороны фьорда ветер с отчётливым, даже чуть горчащим на языке, привкусом морской соли оказался неожиданно тёплым и игривым, как отпущенный с поводка щенок. Он слегка потрепал светлые струящиеся пряди волос, поиграл переливчатым серебристо-голубым шарфиком, повязанным на шее девушки, и Асгерд не смогла удержаться от улыбки:
- У тебя сегодня тоже хорошее настроение, да, приятель? – почти неслышно спросила она. Основной стихией девушки была вода, но любой дракон инстинктивно понимал ветер и откликался на его зов. – Тогда пойдём погуляем вместе, я совсем не против компании.
День для прогулки выдался замечательный – ясный и солнечный. Ежегодный рок-фестиваль, начинавшийся в Роскилле в последнюю неделю июня, уже закончился и по улицам снова можно было ходить, не чувствуя себя селёдкой в бочке. Всё было бы просто замечательно, если бы не одно но…
«Но» фыркало, сердито мело пушистым хвостом по стенкам и раскачивало переноску так, что казалось ещё чуть-чуть - она вылетит из рук девушки и, ударившись о тротуар, развалится на куски.
- Скальд, успокойся, - Герда чуть качнула переноску: из-за решётчатой дверцы на неё гневно сверкнула пара пронзительно-жёлтых глаз. Как любой уважающий себя кот, Скальд предпочитал гулять на своих собственных лапах, в крайнем случае, ехать в машине: либо на коленях у хозяйки, либо с комфортом расположившись на сиденье. А противный ящик с дверцей означал только одно: его опять понесут туда, где яркий свет, странно пахнет и этот приставучий двуногий в круглых штуках на морде будет причинять бедному коту всякие неприятности: то светить в уши, то открывать пасть! Бр-р-р…
Скальд был категорически против такого возмутительного обращения с его высокочтимой персоной и очень старался как можно яснее выразить своё мнение, но хозяйка не обращала внимания – иногда она бывает на редкость непонимучей! – и знай себе шла вперёд.
Мимо девушки пёстрой лентой плыли дома, клумбы с цветами перемежались велосипедными стоянками, а из открывшейся двери маленькой уютной кондитерской «Сладкий сад» пахнуло умопомрачительным ароматом свежей выпечки.
Надо будет зайти сюда в обеденный перерыв, на чашечку кофе с винербродом. Заманчивое видение свежего рулета с фруктовой начинкой прогнал прочь кот, в очередной раз царапнувший дверцу.
- Какой же ты вредный, - сообщила Герда коту, поздоровалась с хозяйкой книжного магазина, поднимавшей оконные жалюзи, и привычно свернула к дубовым дверям, над которыми помещалась лаконичная – серебро букв на чёрном фоне – табличка «Антикварный салон».
Когда девушка перешагнула порог, внутри мелодично звякнул колокольчик – владелец салона считал, что именно мелочи создают атмосферу – и Герду встретили сразу два взгляда: смущённо-умоляющий от Марты - второй продавщицы, и откровенно-радостный от фру Хансен – владелицы процветающей пивоварни и постоянной покупательницы, сходящей с ума по фарфору.
- Вот и ты, дорогая! – фру Хансен повернулась к девушке, держа в руках веер фотографий. – Посмотри, что мне прислали вчера – соусник, настоящий ранний Севр. Не успокоюсь, пока не увижу своими глазами. Я должна это купить!
Опустив переноску на пол, в стороне от двери, – несколько минут у неё ещё есть, а Марта фру Хансен не выдержит, – Асгерд подошла к клиентке. Десять минут спустя, сияющая как новенькая крона, фру Хансен, заручившись согласием Герды съездить от её имени к владельцу соусника, выпорхнула из салона.
- Асси, даже не знаю, как тебя благодарить! – Марта опустилась на стул, откидывая назад прилипшие ко лбу каштановые кудряшки. – Эта мегера из меня просто душу вынула! Ой, а где твой кот?
Асгерд обернулась: переноска стояла на том же месте, вот только дверца была открыта настежь, а Скальд исчез.

+1

3

Легкий теплый ветерок трепал огненные кудри девушки, то игриво закидывая их за спину, то, наоборот, перекидывая их в лицо. Астрид спешила на работу по заполненным улочкам Роскилле. Она в очередной раз проспала, три будильника не могли поднять сонную девушку из заманчивой мягкости кроватки. Как всегда, Астра до поздней ночи просидела на подоконнике за интереснейшей, по ее мнению, фэнтезийной книжкой. Очередная любовная история про попаданку, которая стала единственной и неповторимой избранницей дракона, захватила все внимание девушки. Ведь могут люди же выдумать такое… Драконы оборачиваются по своему желанию. Когда захотят и сколько раз хотят. Мечты. Мечты. Мечты.
Астрид совсем недавно прошла первый оборот, она отчетливо помнила ту боль, что испытывала, когда превращалась в дракона. Боль была такой невыносимой и нестерпимой, что Астра взвыла не своим голосом. Ломило все тело, казалось, что суставы выворачивались наизнанку. После девушка провалилась в спасительный обморок. А в книгах все описывалось так красиво, а в жизни все выглядело намного непригляднее.
Астрид выплыла из своих воспоминаний и опустила взгляд на часы. Было уже без трех минут десять, а значит, что на работу девушка практически уже опоздала. Резко выдохнув, она чуть ли не побежала по улице, изредка задевая зазевавшихся прохожих плечом или сумкой. На ходу, Астрид просила прощение и бежала дальше, стараясь не прислушиваться к грозным голосам пострадавших, прикрикивавших на торопящуюся девушку.
Резко толкнув дверь, Астрид вбежала в антикварную лавку. Ее взгляд тут же упал на настенные часы, который специально висели напротив входа, как бы показывая работникам лавки, что уже пора появиться на рабочем месте. В противном случае, они могли бы получить нагоняй от начальства. И пусть отец Астрид и владел этим антикварным салоном, да и управляющая ни в чем бы ни упрекнула свою подчиненную, но девушка все еще переживала за свое поведение. Ведь совсем недавно она еще жила под землей, свет белый увидела совсем недавно. Большая ответственность тяготела над Астрид, она была второй дочерью королевы драконов, истинной леди своего народа. А этот титул накладывал на Астрид определенную ответственность, слишком долго в ее голову вдалбливали манеры поведения.
Весело улыбнувшись Марте, продавщице, стоявшей за прилавком, Астра поспешила на свое рабочее место на второй этаж. Плюхнувшись на стул, девушка выдохнула, откинув потоком воздуха рыжую челку наверх. После чего, она включила компьютер и постепенно начала разбирать кипу бумаг, находящуюся на столе. Таких завалов Астра еще не видела. Ей казалось, что до нее бухгалтерию здесь вели еще в каменно веке. Столько необходимо было занести в программу, провести по складу, списать материалы на производственные нужды, посчитать расходы и доходы, а уж затем вывести сальдо на конец месяца. И так за весь текущий год…
И тут на стол, в самый центр завалов запрыгнул большой серый кот. Часть бумаг полетела на пол, перемешавшись друг с другом. Астрид взмахнула руками от испуга.
- А как ты тут оказался котик? – с удивлением спросила она серого красавца. Тот посмотрел на девушку большими апельсиновыми глазами, взмахнув пушистым хвостом, чихнул и направился гулять по столу.
- Кис, кис, кис, пушистик – попробовала приманить к себе кота Астрид. Но тот ни в какую не желал идти на контакт, продолжая гордо шествовать по завалам. Стол вскоре закончился, кот спрыгнул на пол и побежал в открытую дверь.
- Ну, куда же ты, подожди, - чуть вскрикнув, Астрид припустилась в след за котом.

+1

4

Скальд любил играть с бумагой: ведь её так увлекательно скидывать со стола, ещё её можно ловить на лету, а можно дождаться, когда она упадёт и сделать из одного большого листа много-много маленьких и потом гонять эти клочки по всей комнате.
Девушек он тоже любил – они почти всегда, за редким исключением, с удовольствием брали его на руки, гладили, говорили комплименты о том, какой он красивый, какая у него мягкая шёрстка, угощали чем-нибудь вкусным – и обязательно познакомился бы с той, которая сидела в кресле и назвала его «пушистиком», но сейчас у него была очень важная задача. Продефилировав по столу и устроив бумажный дождь, - перед соблазном показать себя во всей красе, кот всё-таки не устоял - Скальд со всех лап вылетел в открытую дверь: нужно было найти укромный уголок и спрятаться понадёжнее, чтобы хозяйка искала его как можно дольше…
- Вот паршивец, надо было назвать его не Скальдом, а Локи, - Асгерд осторожно, стараясь ни за что не зацепиться, пятой точкой вперёд - для полного счастья только «стрелки» на колготках не хватало! - выползла из-под кресла в стиле «ампир».
- Здесь его тоже нет, - Марта заглянула в просвет между углом и большим зеркалом-псише в вычурной позолоченной раме, и пожала плечами:
- Не мог же он испариться!
- Скальд, конечно, кот, но не Чеширский, - Асгерд представила, как четырнадцатифунтовая пушистая тушка по частям растворяется в воздухе и невольно рассмеялась. – Хотя, ему бы такое умение очень понравилось.     
- А вдруг? – Марта оглянулась на небольшой шкаф и пробежала глазами по полкам, проверяя, не появилась ли среди фарфоровых и бисквитных* статуэток новая – серо-белый, лукаво жмурящийся кот.
- Найду, зажарю и съем, - выдохнула Асгерд, подойдя к приоткрытой двери, ведущей во внутренние помещения салона: на пороге, словно указывая путь, лежал клочок серого пуха. – Марта, господин Виклунд здесь?
- Нет, сегодня ещё не был, - вопрос девушку ничуть не удивил. Вряд ли хозяину понравится незваный посетитель, а значит, беглеца нужно найти как можно скорее.
- Тогда я пойду, - Асгерд коснулась дверной ручки, потом, вспомнив, вернулась к входной двери и подняла переноску. – Куда бы её убрать?
- Вот сюда, - деловито посоветовала Марта, - под стойку. Тут никто не увидит.
- Отлично, - улика, указывающая на постороннее присутствие в салоне, была надёжно спрятана и Асгерд, внутренне досадуя на собственную непредусмотрительность: «ведь знала же, что Скальд обязательно что-нибудь выкинет!», вошла в проходную комнату, закрыв за собой дверь.
«И куда теперь? Заглядывать в каждый кабинет и всех спрашивать: “Скажите, здесь кот не пробегал?“ Очень мило!»
     
*Бисквит - изделие из фарфоровой массы с красивой матовой поверхностью, не покрытой блестящим слоем глазури.

Отредактировано Asgerd Holmberg (2016-04-05 16:09:09)

0


Вы здесь » Northern Shore » Прошлое и альтернатива » Хозяйка, я пошёл гулять.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC